以生态链协同布局未来,恒信落子文化产业

1评论 2016-11-28 13:55:36 来源:金融界优品圈 看主力在买什么!

  11月25日,恒信文化产业集团“心有恒,信未来——聚势•启新”中美新融合•携手好莱坞共建文产全球新生态暨恒信文化产业集团发布盛典在北京盛大启幕,众星璀璨,齐聚一堂。美国电影电视金球奖主席洛伦佐•索里亚(Lorenzo Soria),迪克•克拉克娱乐公司全球副总裁马克•拉法罗斯基(Mark Rafalowski),灯塔影业全球及管理执行官马克•珀内尔(Mark Pernel),Three Six Zero Group 公司联合CEO戴维•安格(David UnGEr),美天美娱文化总裁Jean Zhang等好莱坞重量级人物,麒麟影业CEO庞洪,以及恒信钻石机构、恒信文化产业集团董事长李厚霖,恒信文化产业集团联合创始人兼总裁石峰悉数到场。此外,知名导演、演员徐静蕾,知名演员孙红雷以及唱作人杨坤等演艺界明星嘉宾也前来助阵,为恒信文化产业集团发布盛典送上祝福。

1

中外嘉宾合影

  恒信文化联合创始人兼总裁石峰指出恒信文化将在多个维度与国内外行业顶尖企业进行资本、内容、生产三个维度的深度交流与合作,立足全球化视野,专注优质内容IP的打造,通过“引进来”、“走出去”,共同助力构建文产行业全球化新生态。“我们只能做踏踏实实、不断努力、日益进取方得始终,恒信愿意跟在座各位共同成为产业的修行者。”石峰表示。

1

恒信文化联合创始人石峰

  据悉,恒信文化产业集团由恒信影业,恒信互娱,恒信国际,恒信传播,恒信风尚五大子公司组成,以影视研发、制作、投资为业务核心;在采购、开发优质IP版权的同时,创投优质文化产业项目,全面覆盖影视、网生、游戏、音乐、演出等资源,力求探索项目投资、孵化、影游联动等文化发展新方式;横向整合互动娱乐、动漫产业、国际合作等平台,积极开拓文化发展新局面。

  以优质IP构建核心内容

  恒信影业和恒信互娱构成了IP场景打造板块。恒信影业专注于影视内容的IP挖掘与策划,通过打造具有吸引力的内容,创造具有品牌影响力的影视IP产品。

  例如,美国灯塔影业全球首席执行官马克•珀内尔(Mark Pernel)在发布会现场透露,灯塔影业与恒信文化共同成立了中美合资公司EMW,将凭借好莱坞顶尖影视制作实力和超A级的明星资源,打造国际化影视IP,占领优质内容高地。美国Unified Pictures的联合制片人拉比德•阿齐兹(Labid Aziz)也表示,已与恒信文化就酝酿了四年的最新动画电影巨制《诺亚方舟》展开深度合作。这部电影不但有《怪物史瑞克》、《功夫熊猫》导演约翰•斯蒂文森(John Stevenson),以及《风中奇缘》、《花木兰》编剧菲利普•拉兹尼克(Philip LaZebnik)加盟,更是好莱坞有史以来第一部由中国投资的史诗动画巨作。

  恒信互娱则以新生代网生内容消费者的需求为出发点,致力于优质内容品牌 IP 与全娱乐场景的分发与联动。以影游联动率先发力,围绕未来年轻人的生活方式,通过内容IP品牌化,进而与网文、动漫、游戏、网综、网剧等泛娱乐生活方式做集团内部的打通反哺,形成网状势能的品牌合力。

  可见,IP场景打造的核心任务,是通过多种影视娱乐形式,打造符合未来年轻人生活方式的IP产品,实现多种形式IP产品的协同合作,从而解决IP产品开发周期长,形式单一的问题。

  以生态协同搭建传播平台

  恒信风尚、恒信传播和恒信国际三家公司则为优质内容搭建了更广泛的展示平台。恒信影业和恒信互娱开发推出IP产品后,三家公司分别通过艺人经纪、营销传播和国际市场开拓三个方面,构建起IP产品的商业应用平台。

  恒信风尚主要围绕“偶像艺人”,“文化达人”与“创作型人才”构建去保姆化的新型经纪服务。通过制定模块化经纪流程,降低经纪工作对于单独经纪人的强依赖属性,利用子公司系统流程与集团下不同子公司的功能协作将艺人品牌与泛娱乐场景做链接,将艺人形象品牌化、内容化,并与集团内部的IP资源相结合,实现艺人价值最大化变现,延长艺人的商业价值周期。

  恒信传播则是以新媒体在传播领域的优势为出发点,结合集团IP资源,围绕文化内容产业的 品牌传播做新路径的全案打造。坚持“品牌形象人格化”,“品牌态度情感化”,“内容链接粉丝化”,“传播路径社群化”的路线,通过与新一代网生用户生活场景的链接,以情感连接发力内容与品牌的传播。

  恒信国际更关注国际市场的开拓和资源引进。通过搭建国际化人才体系,促进中国与其他国家文化行业的交流与合作,既为集团的IP资源开拓国际市场,也致力于在内容创作, 内容制作,内容宣发等全产业链上,促成资本,内容,与人才的全面融合。

1

(左起:香港著名导演马楚成;恒信钻石机构、恒信文化产业集团董事长李厚霖)

  未来两年,恒信文化将在影视领域开发超现实动作喜剧电影《返祖之通天大圣》、玄幻类网游同名电影《仙侠世界》、魔幻古装电影《龙族之龙之说》、古装玄幻电影《神笔之笔下乾坤》、奇幻探案电影《九州之黑暗之子》、警匪动作电影《玩命救赎》、年代黑帮电影《江湖影帝》、现代爱情电影《十一天零一夜》等多部作品,题材覆盖动作、冒险、科幻、爱情等多元维度。

  恒信钻石机构、恒信文化产业集团董事长李厚霖感言:“以珠宝为核心,展开包括文化娱乐、互联网及互联网金融、民族工艺及传统文化在内的跨界全产业链生态体系布局,是恒信实现多元化转型升级爱基,净值,资讯的重要一步。我们希望通过恒信文化产业集团的成立,及其与国际行业翘楚的强强联合,来打通全球文化产业生态链,促进国内外影视文化产业间的交流与融合。”

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

关键词阅读:文化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论