伊利获年度责任大奖

1评论 2016-12-28 09:32:47 来源:金融界优品圈 看主力在买什么!

  10年前,企业社会责任还是一个刚从国外引进的概念;10年前,人民网(行情603000,买入)创办了业界最早、最具影响力的企业社会责任评选活动。作为中国互联网爱基,净值,资讯业界最早、最具影响力的评选,由财经专家学者、社会知名人士、主流媒体记者担任评审,至今已被视为衡量中国企业履行社会责任的重要标尺。12月27日,第十一届人民企业社会责任奖颁奖典礼在北京隆重举行,颁发“年度企业”、“年度人物”、“年度案例”等奖项。被誉为“中国乳业企业社会责任领袖”的伊利集团最终摘得“年度企业”大奖。

1

   2006年,企业社会责任方兴未艾之时,伊利以“责任的力量”为主题,发布了中国乳业第一份企业公民报告,开辟了中国乳业发布企业社会责任报告的先河,也成为首个向社会公众沟通企业社会责任的中国乳制品企业。十年来,从“责任的力量”到“绿色的力量”,从“行动的力量”再到“品质的力量”等等,伊利一步一个脚印地结合中国乳企特质,从社会责任意识、方向和核心对企业社会责任做出了一次次生动的诠释。从第一份企业公民报告发布到第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案陆续出台,伊利集团也创造了中国乳业企业社会责任领域的三项“第一”。10年的坚守,恰好契合了本次评选的主题——坚守的力量,也赢得了业界的一致赞誉。

  十年来,坚守责任的初心、探索责任的方向、推动责任的发展,从CSR1.0时代走向CSR3.0时代,伊利集团为乳业企业社会责任赋予了更加厚重的内涵。2016年,在国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的指导下,伊利率先将企业社会责任体系进一步升级,内化为企业有机组成部分,形成了涵盖“为世界提供最优品质的产品和服务”、“引领全球行业发展”、“倡导人类健康生活爱基,净值,资讯方式”和“善尽社会责任”四大方面的企业社会责任战略体系。

  评审专家认为,十年来,伊利集团的社会责任实践和创新一直走在国际潮流前端,并引领中国乳业率先进入CSR3.0时代,让企业的经济价值与社会价值完美结合,彼此互相推动,形成良性循环的可持续发展态势。

  CSR3.0时代,“创造社会共享价值”已成为全球企业社会责任发展的新思维。伊利集团的实际行动也从中国乳业发展的维度为这个战略思维提供了最佳的社会责任案例。2015年,伊利集团以“核心企业承担实质性风险责任”为特色,成立了产融结合模式下的“产业链金融中心”,帮助合作伙伴降低经营风险、解决融资困局;同时,还推出了“伊利奶牛学校牛二代训练营”,在“奶牛学校”基础上,全面升级了现代牧场人才的培养模式,致力于推动现代化牧场的可持续发展;今年9月,伊利又率先推出新的合作模式,即成立了“牧场合作伙伴发展学院”、“供应商发展学院”和“经销商发展学院”。通过三大学院,伊利集团全方位地帮助产业链伙伴成长,最大化发挥全产业链协同价值。

  当前,社会责任融入企业战略已成为越来越多品牌企业的共同认识。十年前,伊利集团董事长潘刚总结提出了“平衡发展,责任为先”的伊利法则,在中国乳业率先确立企业社会责任行动的提纲挈领,也成为伊利集团引领行业快速对接全球趋势的创新源动力。对于企业而言,社会责任正如“伊利”二字,伊,在古代汉语中“她”的意思,引申为你、我、他、大家,伊利就是让大家得利,伊利集团就是为了大家的利益而生存发展的。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

关键词阅读:乳品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论