苹果要在三月开发布会?或推新iPhone SE和红色iPhone 7

1评论 2017-02-23 17:15:04 来源:腾讯科技 看主力在买什么!

 

  腾讯科技讯 目前科技媒体和消费者都在关注苹果今年秋季将会发布的十年版手机。不过据外媒最新消息,三月份,苹果将会举办一场春季发布会,将对外推出升级版iPhone SE、红色版手机,以及多款新平板电脑。

  过去,苹果多次在三月份举办过春季发布会,推出一些重要性略弱于秋季发布会的新产品。因此苹果今年再度举办春季发布会,并不令人感到惊讶。

  据国外科技媒体报道,在三月份的发布会上,苹果将会对目前的四英寸手机iPhone SE进行再一次升级。据媒体预测,今年苹果将会按照去年的做法,将四英寸手机的硬件配置升级到iPhone 7的水平,但是手机的模具、尺寸等特点不会发生变化。

  据称,新款四英寸手机还将推出128GB闪存的版本。

  苹果去年春季推出了iPhone SE,但是该手机在市场上表现平庸,丝毫没有能够停止苹果手机销量两位数大跌的趋势。在这款手机中,苹果仅仅是对当年的四英寸手机内部硬件进行了升级,外观基本未发生变化。

  包括日经新闻等科技媒体指出,去年的iPhone SE手机,更大一个任务就是消化供应商手中积压的零部件。2015年推出的苹果手机遭到市场冷遇,导致供应商陷入货品积压的被动中,而许多零部件被应用到了iPhone SE中。

  苹果主要将这款手机瞄准中国、印度等发展中国家,但是销量平淡。据印度媒体报道,该手机在印度也遭到了代理商和消费者的冷落,印度消费者更愿意花费同样的资金,去购买老款的苹果大屏手机。

  有关iPhone SE,最近还有消息称苹果将会在印度本土生产该手机,目前台湾纬创公司正在印度班加罗尔市建设一座工厂,用于生产苹果手机。苹果第一批可能会生产30万部到40万部四英寸手机。

  如果印度制造iPhone SE的消息属实,则苹果在年初升级iPhone SE的可能性极大。

  另外在春季发布会上,苹果将会给去年的两款手机推出红色版本。

  2016年,苹果智能手机销量下滑了7%,这是苹果进入手机市场以来的第一次。去年四季度,苹果手机出现了小幅增长,不过今年前三季度(也就是秋季新手机大量销售之前),苹果手机是否能够继续增长,目前仍然存在悬疑。因此,苹果仍然需要在产品线方面进行小规模升级动作,尽可能刺激销量。

  除了手机之外,苹果三月份也有可能推出多款平板电脑,包括新升级的9.7英寸和12.9英寸版本iPad Pro。有消息称,苹果还将推出10.5英寸的新平板,另外还包括面向学校市场的低价版9.7英寸平板。

  还有消息称,苹果也会升级7.9英寸的iPad Mini系列。

  苹果平板电脑已经连续多个季度大幅下滑,目前跌幅在全球平板市场排列第一名。苹果首席执行官库克过去多年在平板上进行了机海战术,产品型号多如牛毛,让想购买的消费者陷入云里雾里,但是销量不增反跌。

  行业内一般认为,平板电脑仅仅是一种过渡性产品,未来在大屏手机和超薄笔记本电脑的夹击之下,将会退出历史舞台。事实上,许多硬件厂商也已经停止生产平板电脑。

  不久前有消息称,苹果正在设计新一代机顶盒Apple TV,将会支持4K视频和HDR功能,这一机顶盒是否在春季发布会上发布,尚不得而知。第三方机构数据显示,在美国电视端流媒体设备上,苹果机顶盒处于落后的位置。苹果高管证实,去年四季度机顶盒销量出现了下滑。(综合/晨曦)

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

关键词阅读:红色版本 iPhone SE 苹果首席 苹果手机

责任编辑:贾斯曼
快来分享:
评论 已有 0 条评论